一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 节庆活动 > 正文

2016重庆石柱千野草场火棘旅游季

作者:石柱县政府 发表时间:2016/10/28

一、活动名称

2016重庆石柱千野草场火棘旅游季

二、活动时间

2016年10月15日至12月31日

三、活动地点

黄水旅游区

四、活动主题

五彩黄水 红漫千野

五、组织形式

(一)主办单位

石柱县旅游局

(二)承办单位

重庆石柱农旅融合发展有限公司

重庆黄水旅游投资有限公司

重庆梦想旅游发展有限公司

六、主要活动

(一)“五彩黄水”千车万人自驾游

时   间:11-12月

地   点:黄水旅游区

内   容:因地制宜出台激励政策,充分调动市内及周边省市旅行社、自驾俱乐部等团体组织,通过家庭亲子游、团队户外游、新婚蜜月游等活动,形成百家(俱乐部、旅行社)千车万人游的态势,在黄水旅游区休闲观光,拥抱自然,“森深”呼吸,感受童话世界,分享秋的喜悦。

(二)“红漫千野”千人相亲会

  时    间:11月12日

  地    点:千野草场景区

内    容:结合千野草场红通通的红色吉祥果(火棘),通过线上线下的婚恋企业,借“11.11”光棍节之名,组织近千人单身男女前往千野草场开展纸袋套头相亲、情歌对对唱、电影经典台词对对碰、吉祥姻缘火棘树等活动,让他们在满山遍野的火棘园中寻找到自己最“一见倾心”的那一位,并在颗颗吉祥果的见证下,红线千人牵, 脱单在千野。

(三)“康养石柱”彩摄之旅

时    间: 11月-12月

地    点:黄水旅游区

内    容:围绕2016千野草场火棘旅游季,开展以下三项活动:①百名摄友寻觅最佳拍点:重庆光彩摄影俱乐部分批次招募周边省市、区县摄影爱好者赴石柱冷黄沿线、大风堡、千野草场、油草河、西沱古镇等景区景点,开展百名摄友寻觅最佳拍点活动;②“走进石柱”摄影采风创作:中国摄影报社牵头,全国招募摄影组织及摄影爱好者组成摄影创作团队,“走进石柱”开展摄影采风创作活动,扩大石柱旅游知名度;③“五彩黄水”欢乐随手拍:县摄影协会牵头,协调国家民航无人机飞行协会、重庆华龙网摄影团队,在黄水旅游区开展欢乐随手拍并微信传播,吸引更多游客关注、游览石柱景区。广大摄友通过相机作画,光影写意,把摄影艺术与康养石柱完美交融,为活动增色,为石柱添彩。

(四)“森林康养”慢步大风堡

时    间:11月20日

地    点:大风堡景区

内    容:重庆马拉松运动大使、重庆美女跑团创始人余艳为本次活动代言,并带领10名资深美女跑者全程引领,游客、亲子家庭从大风堡玻璃廊桥出发开始慢走,沿途设置5 个左右的拍照场景装置,吸引过往游客拍照并发送朋友圈进行品牌的多次传播。到达石房子后举行黄水森林养生操(或森林瑜伽)健身表演,10名资深美女和100余名城市跑者带动上千游客助阵活动。现场录制健身操教学视频,并上传至爱奇艺、优酷、腾讯等各大视频网站,以及《中国旅游报》、《新女报》、《渝报》、《健康人报》、喜马拉雅APP等专题报道。

  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)