一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 节庆活动 > 正文

我县景区上千人参加森林健康慢走

作者:石柱县政府 发表时间:2016/11/21

(通讯员 付光禄 文/图)风情土家,康养石柱。11月20日,一场名为“深深森呼吸·慢走更健康”的2016重庆石柱黄水金秋全民健康慢走季活动在我县大风堡景区隆重举行。

活动特别邀请到重庆马拉松运动大使、重庆美女跑团创始人、自媒体大咖---余艳女士率领重庆美女跑团为活动量身订制《黄水自然康养操》,并于活动当天在位于大风堡景区的活动现场正式进行了康养操首秀,与此同时,《黄水自然康养操》教学视频在优酷、爱奇艺等全国各大视频网站展开线上传播,一场前所未有的森林治愈系康养风潮正席卷而来。

作为知名的健身达人,余艳向笔者透露,创意这套康养操其实也是因为一个美丽的机缘。今年十一黄金周,她和朋友自驾来黄水旅游,被大风堡和千野草场的绝美风景所深深震撼,心旷神怡之余,她突发奇想,为什么不能以景区自然风光为背景,创造一套属于黄水的自然康养操呢?她把这个想法与景区领导一碰,双方一拍即合。余艳介绍,这套康养操将带动全身78个关节,非常适合各个年龄阶层,不论你是办公室白领,还是中老年朋友,不管你置身高大上的甲级写字楼,还是在跳坝坝舞的室外广场,只要你愿意,随时随地都可以跳上一段,轻轻松松舒经活络,自自然然康养身心。

笔者在现场看到,这次活动聚集了各个年龄的参与者。

谢宗仿和潘泰莉这对银婚夫妻显为抢眼,他们一个手拿烟斗,一个手拿蒲扇,携手走完全程。谢宗仿和潘泰莉夫妇在重庆跑圈比较出名,2015年,他们携手参加了全国各地举办的11场马拉松赛,2016年2月28日,他们参加了台湾金门全程马拉松赛,并横渡日月潭,夫妇俩的目标是跑遍中国所有的马拉松赛。夫妻两告诉笔者,“来到中国黄连之乡——石柱,这里的风景太美了!以前跑马拉松,完全没时间去欣赏沿途的景色,今天的健康慢走正好可以弥补这一遗憾!和这么多跑友一起放缓节奏,体验黄水风景真是一种难得的享受,下次有活动我们还要来!”

现场还有一对刚刚十岁的双胞胎兄弟,他们的父母介绍,两个孩子都是小小运动达人,平常就参加了一些健走活动,这次全家一起来不但要亲身感受黄水的风景,还要从小培养孩子亲近大自然、热爱户外运动的良好品格。

活动中,在余艳的带领下,上百名跑友与参与游客共同沿着大约五公里的规划线路在风景旖旎的黄水国家森林公园和国家AAAA级景区大风堡完成一次森林健康慢步,不仅于此,美女跑团和健身者们还在国家AAAA级景区千野草场共同完成了放松操,并齐齐开心的做了“传递健康”的互动游戏。

据了解,石柱土家族自治县正在大力实施“四季康养”战略,以定制化服务组合、专业化科研支撑和差异化季节体验为优势,打造丰富而高效的四季康养产品体系。黄水创建国家级旅游度假区将是石柱打造系列康养休闲旅游产品的重要抓手,而黄水动步休闲公园将是石柱的“动养”系列康养休闲产品的关键载体。本次活动充分挖掘大风堡和千野草场2个国家AAAA景区的自然景观优势,将自然康养操、重马运动大使、时尚女子跑团、健康慢走等时尚要素融入活动举办的全程,借助全民参与及全媒体传播的力量,把石柱县的四季康养产品推到广大游客面前,让石柱旅游真正走出重庆,迈向世界。

  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)