一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 节庆活动 > 正文

微电影《桃花渡》《天上黄水》首映礼隆重举行

作者:石柱县政府 发表时间:2017/8/10

2017年8月9日下午,一曲土家族原滋原味的民歌《太阳出来喜洋洋》拉开了“美丽中国”系列三百部微电影(石柱篇)《桃花渡》、《天上黄水》首映礼的序幕。

出席此次活动的嘉宾有:国家新闻出版广电总局重大题材审查领导小组副组长、原副总编辑金德龙先生;中国电影家协会副主席、北京电影学院原院长张会军先生;央视微电影频道总编辑杨才旺先生;央视微电影频道副总编辑、“美丽中国”系列三百部微电影总导演胡适之先生;重庆市旅游局副局长秦定波先生;石柱土家族自治县县委书记蹇泽西先生;石柱土家族自治县县委副书记、县长左军先生。此外,出席首映礼的还有央视微电影频道嘉宾及主创人员、县四大家领导,县级各乡镇(街道)负责人、媒体记者以及县内相关行业代表、游客共四百多人。

礼堂内座无虚席,被誉为“中国的世界级高音天王”的歌唱家春雷也来到首映礼,现场倾情演绎特别为音乐风景微电影《天上黄水》创作的主题曲《土家情歌》,音色宏阔嘹亮,让在场观众着实体验了一场视听盛宴。这首主题曲融入了众多土家族的音乐元素,由“美丽中国”系列三百部微电影总导演胡适之作词、著名音乐人温喆作曲,曲调优美,意蕴深长,唤起在场观众浓浓的乡情。

中国电影家协会副主席张会军致辞表示:“‘美丽中国’系列微电影的制作,是为了响应中央、响应习主席关于繁荣中华传统文化,用电影和影像记录乡情、乡愁。我们力图在拍摄过程当中,更好地去挖掘康养石柱的口号,也挖掘相关的内容,特别是对石柱自治县相关的文化历史传承用影像的风格来不断表现。

两部微电影的导演及演员也表示:“在拍摄中已将自己全身心的投入到如画的风景里,演绎着唯美的爱情,这是一件浪漫而有意义的事,亦希望更多的人能通过影像深入的了解石柱的美丽。如果有机会还会来到这个康养胜地。”

影片用唯美的故事和精致的画面充分的展现了石柱浓厚的人文风情、美丽的自然风光和土家儿女热情积极的精神状态,让拥有深厚土家文化的石柱深入人心。首映后影片受到地方领导、媒体及广大观众的喜爱,好评如潮。观众中有人曾参与了万寿古寨大场面的演出,积极配合摄制组的拍摄,用最饱满的热情将每一个摆手舞的动作都做到极致,今天在影片中寻找到自己的身影,让人心潮涌动。

首映礼圆满落幕,影片将在央视微电影美丽中国频道以及全国各大网络视频平台、国内各大影展和相关地方电视台展映播出。我们将用影像和音乐让广大观众更加了解石柱,让全国乃至世界看到石柱的美丽。

  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)