一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 节庆活动 > 正文

第二届全市公开水域游泳赛在石柱太阳湖景区举行

作者:石柱县政府 发表时间:2017/8/11

(通讯员 付光禄 文/图)风情土家处处情,康养石柱步步景。8月8日,2017年全民健身日重庆市公开水域游泳赛在石柱土家族自治县黄水旅游度假区腹地太阳湖成功举行。

作为我市的一项传统赛事,公开水域游泳比赛创立于2009年,每年都在8月8日全民健身日举行,在全市的影响力和示范带动作用不断增强,并被市体育局授予群众体育品牌赛事活动。

石柱县是著名的“中国黄连之乡”、全国最大的莼菜基地和全国绿化模范县,是世界经典民歌《太阳出来喜洋洋》的诞生地。太阳湖紧邻黄水国家森林公园,海拔高度1450米,水域面积4000亩,距黄水土家风情小镇约3公里,是著名的高原生态湖泊。

近年来,石柱土家族自治县着力推进全域旅游发展战略,依托黄水国家森林公园、国家4A级景区大风堡、重庆“最美草地”千野草场、市级黄水旅游度假区特有的资源,坚持农商旅文体融合发展,成功举办了大风堡登山赛、千野草场山地自行车挑战赛、马拉松赛、山地越野跑赛、飞越长江无动力滑翔赛、油草河峡谷漂流以及黄水白天池滑雪场冰雪嘉年华等全新户外运动,丰富了休闲度假、康体健身活动。

今年以来,石柱县坚持“转型康养,绿色崛起”为主题,全面树立“大旅游经济”和“大康养产业”理念,以全域生态山水为环境,以特色生态农业和地域文化为支撑,科学定位旅游发展思路,围绕四季型、全域型、国际型旅游发展方向,以创建黄水国家级旅游度假区和全国康养旅游示范基地为主要抓手,促进石柱旅游从单一的生态观光、消夏避暑向康体健身、休闲度假、文化体验转型发展,确立了“太阳出来喜洋洋——康养石柱”的形象定位和打造全国著名康养休闲生态旅游目的地目标。

据了解,此次赛事由重庆市体育局、市直机关工委、石柱土家族自治县人民政府主办,市社体中心、石柱土家族自治县体育运动中心、石柱土家族自治县体育总会、黄水镇人民政府承办,共有来自全市40个区县和17个市级部门机关共计57支代表队共453名游泳爱好者参赛。比赛分为区县男子组1600米个人赛(录取前30名)和区县女子组800米个人赛(录取前20名);市级机关男子组800米个人赛(录取前20名)和市级机关女子组800米个人赛(录取前10名)。年龄要求18周岁至60周岁。

    经过激烈角逐, 来自北碚区的卢帅获得区县男子1600米冠军,北碚区的李欣雨获得区县女子800米第一名。在市级机关组别中,市前卫体协的李戈和王瑶分获男女组冠军。

  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)