一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 玩转石柱 > 景区景点 > 正文

云中花都

 

云中花都位于重庆市石柱土家族自治县冷水镇八龙村,处在神秘的北纬30°上。园区平均海拔1500米,森林覆盖率达85%,年均气温10℃,在炎热的夏季最高气温也仅有27℃,由于这里“时时花开,处处果香”,被当地人戏称为“半仙花果山”。

园区面积3000亩,森林景观1700亩,果蔬采摘800亩,观赏花卉500亩,以“醉美”为主题,巧妙的利用了山峦起伏、泉水蜿蜒、亭台廊阁、小桥流水,分为现代玫瑰、天竺牡丹、百花春色、洛阳花梯、杜鹃长廊、太阳花丘、幸福迷宫、紫薇山野、落樱花径(在建)、玉兰朝泉(在建)十大板块。

园区配套设施完善,同时容纳1000余人就餐的花卉餐厅,800余人的休闲吊床,500余人的帐篷露营,100余人的林下氧吧屋,环道公路5千米,步游道15千米,停车位500个,廊亭17个,摇椅秋千20个。5月樱花、牡丹、玉兰、杜鹃等木本花卉争相盛开;6-10月天竺牡丹、薰衣草、太阳花、重瓣金光菊、毛地黄等草花竞相开放,现代玫瑰、绣球、紫薇、海棠等木本花卉百花斗艳。

闲庭信步游花海,四季变幻听花声。

诗潮翻涌吟花语,泼彩弄墨写花意!

与花相伴,做花中仙子;以花为媒,结幸福情缘;看花开花落,悟人生真谛!

人间净土、云中花都!千年的守候,只为你几日的驻留;繁花似锦的装扮,只为那姹紫嫣红中你深情的回眸!

旅游线路:沪蓉高速(G50或G50S)——冷水河源下道——冷黄公路黄水方向3公里处分道前行1公里——云中花都。

景点位置

  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)