一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 玩转石柱 > 景区景点 > 正文

大风堡

    位于石柱县东北部,是黄水国家森林公园的核心景区之一,有十二花园姊妹峰、和尚石、宝顶 峰、玉泉寺、守山石、玻璃挑台、滑草(雪)场等20多个景点。景区内有木本植物2000多种,其中国家一级保护植物7种,二级46种,三级6种,银杏、水 杉、珙桐、荷叶铁线蕨、桢楠、香樟、红豆杉、黄杉等珍稀植物星罗棋布,国家二级保护动物42种,豹、獐、锦鸡、雉鸡、杜鹃、黄鹂等动物活跃其间,犹如一部 森林百科大辞典。有“森林的海洋,繁花的世界,动物的王国,飞鸟的天堂”之美誉。2006年,在 “选美重庆”评比活动中,被网民推评为“重庆市最美的森林”。2011年,成功创建国家AAAA级景区。

景点位置

  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)