一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态 > 正文

2018年“康养石柱杯”创新创业大赛

作者:石柱县旅游网 发表时间:2018/10/10

一、大赛目的

整合石柱创新创业要素,搭建为科技型企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进科技型企业创新发展。

(一)提升创新创业水平。

通过促进科技创新和成果转化,培育石柱县高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的高成长性战略性新兴产业源头企业,提升新时期创新创业水平。

(二)营造创新创业氛围。

激发石柱全民创新创业精神,吸纳优秀创新创业人才,营造“鼓励创新、支持创业”氛围,在全社会掀起创新创业的高潮,为建设创新型国家奠定坚实的基础。

二、大赛主题

科技创新创业,成就青年大业

三、组织机构

(一)参与单位

指导单位:重庆科技金融服务中心有限公司、重庆市众创空间联盟

主办单位:石柱县科学技术委员会

协办单位:石柱县人民政府办公室、中共石柱县委宣传部、石柱县财政局、石柱县经信委、石柱县农委、石柱县旅发委、石柱县工商局、石柱县商务局、共青团石柱县委、石柱县工业园区管委会、石柱县科技金融服务中心、县级众创空间建设单位

媒体支持:石柱电视台、石柱报、中国石柱网、五彩石柱、部分市级媒体等。

(二)大赛联席会及执行办公室

大赛联席会由大赛主办单位、承办单位、协办单位共同组成,主要负责大赛统筹协调工作。

大赛执行办公室设在石柱县科技金融服务中心,主要负责大赛参赛项目报名、决赛、颁奖仪式等组织策划工作。

(三)评审委员会

评审委员会负责参赛项目的评审、尽职调查、现场答辩等评审工作和创业辅导等,由创业导师、企业专家、行业专家、创投专家、石柱县创业种子投资基金投资决策委员会代表等组成,大赛评委从重庆市科委项目评审专家库及重庆科技金融服务中心创投专家库中选取。

四、参赛对象及条件

参赛项目应符合国家产业、技术政策,创新性强。(重点:互联网、生物医药、新材料、新能源、智能汽车、现代装备制造、现代农业、食品加工、民生服务、文化旅游等领域。)

(一)企业参赛资格

1.具有高成长性和投资价值的科技型企业。

2.2015年1月1日后成立。

3.注册地在石柱县,正常经营,无不良信用记录。

4.参赛项目的产品、技术及相关专利无知识产权纠纷。

(二)创业团队参赛资格

1.具有创新创业精神的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的科技团队、大学生创业团队等)。

2.核心团队成员不少于3人。

3.预计赛后6个月内注册公司。

4.鼓励有意向在石柱县创新创业的外区县团队参赛。

五、大赛流程

大赛活动分为报名、比赛(路演)两个阶段。大赛报名阶段在网上进行,决赛(路演)在县城举行。

(一)报名阶段:2018年10月上旬至11月上旬

由大赛执行办公室发布参赛项目报名通知,对参赛企业或团队条件进行资格审查和参赛项目确认,比赛前组织商业计划书指导、比赛培训等活动。

1.网络报名:登录“科易金服”官网报名,点击“创业大赛”,首次登录者需要先注册,注册地址选填在石柱县,注册成功后,按要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息,生成报名表格,下载签字盖章后,上传到报名系统,将相关纸质资料交至石柱县科技金融服务中心。

科易金服官网网址:http://www.keyijinfu.com。

2.线下报名:填写《2018年“康养石柱杯”创新创业大赛报名表》,交到石柱县科技金融服务中心。

赛前将组织参赛企业及团队参加创客沙龙、路演辅导等活动,营造大赛赛前氛围。

(二)比赛阶段(2018年11月中旬-11月下旬)

进入大赛的项目进行6分钟项目叙述,2分钟答辩,内容涉及团队优势、核心竞争力、市场潜力、营销策划、关键风险等方面,由评委打分,综合各评委评分得出该项目最终得分,按得分高低排名评选等次。

六、评分标准


七、奖项设置

符合石柱县人才引入政策的可优先享受相关政策;进入决赛项目且符合种子基金支持条件的可获得石柱县创业种子投资基金支持,决赛得分靠前的10名优先支持;选择在县内众创空间落户的项目,享受各众创空间支持政策。

八、其他

(一)大赛盛典

邀请相关单位、成功人士、创投专家等嘉宾出席大赛盛典,为获奖项目颁奖。

(二)主题研讨

邀请相关专家、创业者、企业家等,通过主题演讲、对话互动等形式,探讨创新创业的政策、体制和机制。

(三)石柱县科技金融服务中心地址

石柱县南宾街道楼房湾综合写字楼1楼办公室(体育馆斜对面)。

    (四)报名表格
  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)