一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 风情石柱 > 旅游概况

TOURISM OVERVIEW
旅游概况

渝东有佳县,幽居在山谷

在重庆市东部,有一个重庆市唯一的土家族自治县——石柱

石柱位于重庆东部、长江南岸、东邻湖北利川,距离重庆主城全高速160公里,动车1小时10分钟,是重庆的东大门。以土家族为主的少数民族占79%,民族风情十分浓郁。境内森林覆盖率56.4%,是全国绿化模范县、“中国黄连之乡”、“中国辣椒之乡”和全国最大的莼菜生产基地。石柱县城于2004年被重庆市人民政府命名为“山水园林城市”,目前正在创建全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和国家园林城市。

  • 全国绿化模范县
  • 中国黄连之乡
  • 中国辣椒之乡
  • 山水园林城市
  • 全国最大的莼菜生产基地
  • 国家级旅游景区

自唐初武德二年(公元619年)建县以来,土家人民在这里世代繁衍生息,务农经商,创造了丰富的历史文化,原生态的国家非物质文化遗产石柱“啰儿调”,孕育了世界经典民歌《太阳出来喜洋洋》;开放的胸怀与繁华的商贸,铸就了全国首批十大历史文化名镇、“巴渝新十二景”西沱古镇;忠义报国、保境爱民的性格,诞生了中国唯一登陆正史的巾帼英雄秦良玉;明代古刹银杏堂、三教寺,则充分见证了石柱的悠久文化.......

千百年来,大自然似乎特别钟情石柱,满目的青山绿水。在石柱33个乡镇(街道)3012平方公里的广袤土地上,风景优美,四季鲜明:

众多美丽的景区、景点诠释着土家山寨丰富的旅游内涵:“巴渝新十二景”之一的“黄水林海”绿意盎然,让人目不接暇,负氧离子极高,成为重庆市极佳的生态旅游、避暑休闲胜地;国家AAAA级景区、网评“重庆最美森林”大风堡林木葱郁,遮天蔽日;网评“重庆最美草地”千野草场一碧万倾,让人惊奇;西部名秀、土家大型歌舞《天上黄水》精彩纷呈、让人回味无穷;加之国家AAA级景区黄水药用植物园、毕兹卡绿宫和太阳湖、月亮湖、油草河漂流、云中花都、薰衣草庄园、佛莲洞等众多旖旎美景,让人赏心悦目,美不胜收。

“风情土家喜见美景满目,康养石柱笑迎八方宾朋”。

54万石柱人民热诚邀请并欢迎各位朋友到石柱旅游观光,休闲度假,在青山绿水中品味康养石柱,感受别样人生!

  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)