一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 特色旅游 > 寻古探幽
  • 渝东名刹—— 银杏堂

    银杏堂始建于唐朝,因寺前有三棵银杏古树而得名。与重庆梁平双桂堂齐名,有“川东二堂”之美誉。位于石柱县河嘴乡,沿石(柱)万(州)路可达。银杏堂座北朝南,占地8200平方米,为台阶式砖木结构建筑,呈中轴线对称排列,有四重大殿和若干间僧舍组成,形成“殿殿相接、道道相通”的建筑格局;寺内各式神像图案精美,神态逼真;各类碑刻林立,书法极佳,特别是飞檐下风铃垂悬,悦耳动听,别具匠心。寺院前高大挺拔、枝繁叶茂的古柏树林,常年栖居着上千只白鹤。寺院后盘龙山近1000亩天然林,群树葱茂、浓荫蔽日,将寺院掩映在苍松翠柏之中。该景区是集文物古迹、宗教文化、休闲度假于一体的综合性景区。

    查看更多
  • 山水画廊油草河

    位于黄水国家森林公园之中,发源于川鄂交界处的石柱土家族自治县黄水镇,向东北流经石柱、湖北利川、万州、云阳,全长170公里,流域面积3146平方公里,在云阳注入长江。因两岸青山耸立,林木葱郁,河水碧绿、晶莹透明,河边水草绿油油而得名。整个景区景色各异,四季分明:春天,百花盛开,争奇斗艳;夏天,绿波浩荡,婆娑浓荫;秋天,层林尽染,万山红遍;冬天,白雪皑皑,银装素裹,故有“小九寨沟”之美誉。景区集漂流、峡谷探险、观光于一体,是休闲避暑的最佳去处。

    查看更多
  • 藤子沟三美湖

    藤子沟三美湖地处桥头镇境内,距县城20公里,水域面积4.33平方公里,最大库容1.93亿立方米。湖水清澈,岸线曲折,四周环境优美,平均海拔800米,气候温和适宜。景区内历史文化厚重,名胜古迹众多,历史上有“桥头国”之称。明清时期即有远近闻名的“桥头八景”,现仍存有三多桥、观音洞、大寨坎、杨家院子等众多历史古迹,有浓厚的民俗历史文化,是集自然观光、养生休闲、水上娱乐、民俗风情于一体的养生休闲旅游度假区。

    查看更多
  • 万寿山

    万寿山位于石柱县城东部10余公里处,是明代爱国女将秦良玉筑万寿寨御敌的古战场。万寿山山 顶面积2000平方米,最高海拔1490米,奇峰突兀,山顶平阔,四周险峻。寨南北各有一酷似男女的石柱耸立,称为“男石柱”、“..

    查看更多
  • 三教寺——秦良玉陵园

    巾帼英雄秦良玉雕塑秦良玉(1574~1648) ,字贞素,为石柱宣抚使马千乘之妻,丈夫死后,继任其职,是明朝末期巴渝战功卓著的女帅,曾两次平叛,三次北上勤王,受到崇祯帝优诏褒美并封为一品夫人,加封少保、挂..

    查看更多
  • 西沱古镇

    西沱古镇位于石柱县西北端长江边,与长江明珠—石宝寨隔江相望,是因古代商业发展而兴起的古镇。古镇中的云梯街是川盐济楚--巴盐古道的起点,是西沱古镇的核心建筑群,其街道一反长江沿岸城镇街道与长江平行的布局..

    查看更多
  • 佛莲洞景区

    佛莲洞景区位于石柱土家簇自治县鱼池镇团结村,距鱼池镇3.5公里。景区地处方斗山山脉,景区外部三面环山,山体林木丰富,芳草萋萋,山草相连,林草相间,石芽、石笋、石林密布。溶洞全长1.2公里,因水沿可溶岩层层..

    查看更多
  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)