一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐行程
旅游地图
首页 旅游资讯 旅游动态

石柱获评“最美中国•目的地城市”

作者:管理员发表时间:2017-09-28

9月17日-18日,2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南省举行。期间,通过自主自愿申报、上级推报、旅游爱好者提名、专家评议、综合评定等形式评选出的“2017最美中国榜”发布。重庆石柱土家族自治县获评“最美中国·目的地城市”。

“最美中国榜”每年发布一次,拥有旅游业“奥斯卡”美誉。“2017最美中国榜”以“创新旅游新格局,融合旅游新业态,提升旅游新品质”为主题,围绕“资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、创意融合、配套服务、社会责任、大众满意度”12个方面,对各参评城市、景区、旅游企业、特色节庆等进行综合评定,经网络公示、专家建言、大众关注、舆情监测等环节比对后,最终产生。随着几届的评选活动,“最美中国榜”越来越成为引领风尚和大众出行的风向标。

9月17日上午,中宣部新闻局副局长张文祥宣读2017旅游业最美中国榜“最美中国·目的地城市”名单,重庆石柱以优质的旅游资源获得专家及大众的青睐,获评“最美中国·目的地城市”。

石柱县位于重庆东部、长江南岸、东邻湖北利川,距离重庆主城全高速160公里,动车1小时10分钟,是重庆的东大门。以土家族为主的少数民族占79%,民族风情十分浓郁。境内森林覆盖率56.4%,是全国绿化模范县、“中国黄连之乡”、“中国辣椒之乡”和全国最大的莼菜生产基地。石柱县城于2004年被重庆市人民政府命名为“山水园林城市”,目前正在创建全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和国家园林城市。


  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱旅游局    备案号:渝ICP备13008250号 渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持:杭州润嘉(浙江云野)