一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐行程
旅游地图
首页 旅游资讯 旅游动态

《桃花渡》荣膺最佳中国微电影大奖 石柱再次备受亚洲关注

作者:管理员发表时间:2017-09-28

9月25日,2017未来影像·亚洲国际青少年影像作品展映活动——第三届亚洲青年微电影展“衲田花海之夜”颁奖盛典在华夏(宿迁)衲田花海微电影小镇隆重举行,石柱县微电影《桃花渡》荣获最佳中国微电影大奖。“美丽中国”系列微电影已然成为中国微电影业界标杆,得到亚洲各国评委关注和好评。

花海簇拥的颁奖盛典现场,集结了亚洲顶级微电影人才、国际知名导演、影视一线明星、网络红人主播,以及百余家媒体,共同期待亚青展的巅峰时刻。“美丽中国”系列三百部微电影三部入围影片凭借精良的制作和真诚细腻的表达,在五十部入围影片中脱颖而出。《桃花渡》荣获最佳中国微电影大奖,《三生有信》男主角牛犇,《汉丰湖之恋》男主角袁帅荣获最佳男演员提名奖!

“美丽中国”系列三百部微电影之《桃花渡》充满深度与温度的叙述,得到亚洲各国评委的关注和好评。在亚洲优秀电影人的见证下,央视微电影美丽中国频道总监、总制片人孙楠从全国政协委员、海军原副政委、中将王兆海手中接过奖杯与证书,这是“美丽中国”系列微电影作品引航亚洲微影的殊荣。

微电影《桃花渡》以具有石柱土家文化的唯美爱情故事为题材,由央视《美丽中国》频道出品,是“美丽中国”系列三百部微电影的石柱篇。

《桃花渡》主要展现美丽大方的土家女孩马芳桃与土家族建筑设计师覃万涛的爱情故事,覃万涛在修建土家吊脚楼时遇到了难题,于是他回到家乡石柱桃花渡寻找解决方案,在这过程中,他邂逅了美丽动人的马芳桃……

《桃花渡》因故事发生地在三教寺回龙寨龙河桃花渡口而得名。开拍过程中,摄制组在石柱县桃花渡、金铃乡银杏村、中益乡坪坝村冉家坝、黄水镇万胜坝村小山沟等风景秀丽的土家山寨取景。 


  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱旅游局    备案号:渝ICP备13008250号 渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持:杭州润嘉(浙江云野)