一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐行程
旅游地图
首页 特色旅游 避暑纳凉

黄水国际民俗生态旅游区

作者:管理员发表时间:2016-08-19

黄水国际民俗生态旅游区位于石柱土家族自治县东北部,以黄水镇为中心,主要涵盖冷水、枫木、 石家、鱼池、悦崃等5个乡镇和西沱古镇云梯街、河嘴乡银杏堂2个景点,区域总面积700余平方公里,有网评重庆最美森林、国家AAAA级景区大风堡、网评 重庆最美草场千野草场、国家AAA级景区毕兹卡绿宫和药用植物园、国家首批历史文化名镇西沱古镇云梯街、油草河峡谷漂流、云中花都、中国一号水杉母树、佛 莲洞、莼菜田园、薰衣草庄园等景区景点。

旅游区最高海拔1934米,全年平均气温 10.4oC。春天生机盎然,山花烂漫;夏天林木葱郁,清爽怡人;秋天层林尽染,五彩缤纷;冬天白雪皑皑,银装素裹。在酷暑难耐的夏季,最热月平均气温仅 为21 oC,,适宜避暑纳凉,是重庆市及周边地区著名避暑胜地;物种丰富,有植物2000多种,动物1380种,是三峡库区珍稀濒危野生动植物分布最多的地区之 一,有“植物王国、动物乐园”之称;区内土家文化源远流长,民风民俗纯朴多样,喝迎宾咂酒、品山珍野味、听情歌对唱、观吊脚楼、跳摆手舞等民俗活动丰富多 彩,是长江三峡黄金旅游线上唯一的土家少数民族旅游景区。

旅游区基础设施完善,旅游六要素齐全,目前有五星级标准酒店2家,四星级酒店1家,旅游接待床位达18000张;有《天上黄水》大剧院、重客隆黄水商贸中心、黄水游客接待中心、重庆医科大学附属黄水康复疗养院等一批配套度假设施。

2008年,黄水国家森林公园和西沱古镇云梯街双双入选重庆市自然景观类和人文景观类“巴渝新十二景”,分别命名为“黄水林海”和“西沱天街”,成为游客追捧新热点。

2014年,黄水国际民俗生态旅游区被命名为重庆市首批市级旅游度假区和 2014“美丽中国”十佳旅游度假区。

2015年,黄水国际民俗生态旅游区获得了2015重庆避暑休闲目的地最佳发展成就奖及新三峡三十佳旅游新景观称号。

2016年1月,黄水国际民俗生态旅游区获得了中国避暑养生休闲旅游最佳目的地及全球户外休闲旅游最具魅力户外休闲目的地称号。



  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱旅游局    备案号:渝ICP备13008250号 渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持:杭州润嘉(浙江云野)