一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐行程
旅游地图
首页特色旅游康养旅游

太阳出来喜洋洋——康养石柱

石柱土家族自治县位于重庆市东部、长江南岸、三峡库区腹心地带,地处北纬30度,是全国四个单一的土家族自治县之一,是世界经典民歌《太阳出来喜洋洋》的诞生地,也是著名的“中国黄连之乡”、“中国辣椒之乡”、“全国绿化模范县”,拥有全世界最大的莼菜基地。

查看更多

动养之窗·康养石柱

千野草场位于平均海拔1500米的方斗山顶部,绵延着20多公里的高山台地。台地之上,次第延展着万亩草甸、万亩火棘、万亩石林、万亩柳杉。夏日千野,清凉宜人,花香遍野,风景如画。漫步森林天井,可远眺浩荡长江。每年千野草场都会举办国际体育赛事,吸引上万游客一起狂欢。

查看更多

观养之窗·康养石柱

大风堡是黄水国家森林公园的核心景区之一,有悬空玻璃廊桥、十二花园姊妹峰、和尚石、宝顶峰、玉泉寺、守山石等20多个景点。有“森林的海洋,繁花的世界,动物的王国,飞鸟的天堂”之美誉。

查看更多

静养之窗·康养石柱

千年古刹·银杏堂、万里长江第一街·西沱古镇——首批中国历史文化名镇、石柱城郊的三教寺都是不容错过的好地方。在这里,你可以静静地感受中国历史文化,用自己的镜头捕捉每一刻的魅力。

查看更多

疗养之窗·康养石柱

石柱县森林覆盖率达56.4%,林木覆盖率71.3%,康养旅游核心区林木覆盖率达91%、森林覆盖率达75%,空气负氧离子含量最高达75000个/立方厘米,是一般大城市城区空气中负氧离子含量的30倍以上。实为自然之肺、天然氧吧!

查看更多

食养之窗·康养石柱

大自然的鬼斧神工总是令人惊叹,在神秘而瑰丽的北纬30度有风光旖旎、自然宝藏丰富的黄水,生长着有“水中人参”之美誉的莼菜。莼菜种植面积达1.3万亩,是全国最大的莼菜生产基地,约占全球种植面积的三分之二。

查看更多

住养之窗·康养石柱

石柱全年空气质量优良天数在350天左右,适宜人体气温天数达270余天,康养旅游核心区全域海拔均在最适合人类生存的1000—1500m,林木覆盖率达91%、森林覆盖率达75%,富含人类生存和健康保健所需氧气、植物精气、负氧离子,石柱将依托黄水旅游区大力开发避暑休闲地产、老年公寓打造度假物业“住养”系列康养休闲产品。

查看更多
  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱旅游局    备案号:渝ICP备13008250号 渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持:杭州润嘉(浙江云野)