一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐行程
旅游地图
首页特色旅游踏青赏花

黄水国际民俗生态旅游区

黄水国际民俗生态旅游区位于石柱土家族自治县东北部,以黄水镇为中心,主要涵盖冷水、枫木、 石家、鱼池、悦崃等5个乡镇和西沱古镇云梯街、河嘴乡银杏堂2个景点,区域总面积700余平方公里,有网评重庆最美森林、国家AAAA级景区大风堡、网评 重庆最美草场千野草场、国家AAA级景区毕兹卡绿宫和药用植物园、国家首批历史文化名镇西沱古镇云梯街、油草河峡谷漂流、云中花都、中国一号水杉母树、佛 莲洞、莼菜田园、薰衣草庄园等景区景点。

查看更多

千野草场

千野草场位于石柱县西北部鱼池镇,景区面积3300公顷,海拔1000—1600米,气候垂直差异大,是黄水国家森林公园的重点景区之一。景区内资源丰富, 集山、林、草、石、畜于一体,万亩石芽、万亩火棘、万亩森林、万亩草场四大特色资源相映成趣,宛若仙境,一派“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的南国草 场风光。主要景点有火棘观光园、群羊下山、跑马场、观江长廊、石景长城、森林天井、石芽石笋、石林画廊等,是自然观光、休闲度假、夏季避暑、冬季观火棘、 赏雪景的理想胜地。

查看更多

大风堡

位于石柱县东北部,是黄水国家森林公园的核心景区之一,有十二花园姊妹峰、和尚石、宝顶 峰、玉泉寺、守山石、玻璃挑台、滑草(雪)场等20多个景点。景区内有木本植物2000多种,其中国家一级保护植物7种,二级46种,三级6种,银杏、水 杉、珙桐、荷叶铁线蕨、桢楠、香樟、红豆杉、黄杉等珍稀植物星罗棋布,国家二级保护动物42种,豹、獐、锦鸡、雉鸡、杜鹃、黄鹂等动物活跃其间,犹如一部 森林百科大辞典。

查看更多

太阳湖

太阳湖位于黄水镇东南部,平均海拔1450米,距黄水风情小镇5公里,湖面面积3390多 亩,是西南地区海拔最高、水质最好、植被最丰富的人工湖。湖面碧波万顷,平静得如一面镜子。泛舟其上,水色潋滟,山景旖旎,美不胜收。湖内有浑然天成的岛 屿,四周有形态各异的半岛,岸上森林密布,芳草萋萋,无不令游人心旷神怡。是游客度假疗养、水上游乐、游览避暑的最佳去处。

查看更多

黄水国家森林公园

黄水国家森林公园位于石柱县东北部的七曜山山原上,以黄水镇为中心,海拔在1200-1934米之间,区域总面积8500公顷,主要由原始森林大风堡、油草河、洋洞和灵山佛等景区组成。公园内气候宜人,全年平均气温10.4℃,秋天层林尽染,五彩缤纷;冬天白雪皑皑,银装素裹;春天一片生机盎然,山花浪漫;在酷暑难耐的夏季,取热月 平均气温仅为21℃,适合避暑纳凉;物种丰富,有植物3000多种,动物1380种,

查看更多

山水画廊油草河

位于黄水国家森林公园之中,发源于川鄂交界处的石柱土家族自治县黄水镇,向东北流经石柱、湖 北利川、万州、云阳,全长170公里,流域面积3146平方公里,在云阳注入长江。因两岸青山耸立,林木葱郁,河水碧绿、晶莹透明,河边水草绿油油而得 名。整个景区景色各异,四季分明:春天,百花盛开,争奇斗艳;夏天,绿波浩荡,婆娑浓荫;秋天,层林尽染,万山红遍;冬天,白雪皑皑,银装素裹, 故有“小九寨沟”之美誉。

查看更多

云中花都

云中花都位于重庆市石柱土家族自治县冷水镇八龙村,处在神秘的北纬30°上。园区平均海拔1500米,森林覆盖率达85%,年均气温10℃,在炎热的夏季最高气温也仅有27℃,由于这里“时时花开,处处果香”,被当地人戏称为“半仙花果山”。园区配套设施完善,同时容纳1000余人就餐的花卉餐厅,800余人的休闲吊床,500余人的帐篷露营,100余人的林下氧吧屋,环道公路5千米,步游道 15千米,停车位500个,廊亭17个,摇椅秋千20个。

查看更多
  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱旅游局    备案号:渝ICP备13008250号 渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持:杭州润嘉(浙江云野)