一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐行程
旅游地图
首页 特色旅游 踏青赏花

黄水国家森林公园

作者:管理员发表时间:2016-08-19

黄水国家森林公园位于石柱县东北部的七曜山山原上,以黄水镇为中心,海拔在1200-1934米之间,区域总面积8500公顷,主要由原始森林大风堡、油草河、洋洞和灵山佛等景区组成。
  公园内气候宜人,全年平均气温10.4℃,秋天层林尽染,五彩缤纷;冬天白雪皑皑,银装素裹;春天一片生机盎然,山花浪漫;在酷暑难耐的夏季,取热月 平均气温仅为21℃,适合避暑纳凉;物种丰富,有植物3000多种,动物1380种,是三峡库区珍稀濒危野生动物植物分布最多的地区之一,有“植物王国、 动物乐园”之称,公园内土家文化源远流长,民风民俗纯朴多样,喝迎宾咂酒、品山珍野味,听情歌对唱、观吊脚楼、跳摆手舞等民俗活动丰富多彩,是长江三峡黄 金旅游线上唯一的土家少数民族旅游景区。
  2008年,黄水国家森林公园被评为重庆市自然景观类“巴渝新十二景”,命名为“黄水林海”,成为游客追捧新热点。


  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱旅游局    备案号:渝ICP备13008250号 渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持:杭州润嘉(浙江云野)