一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐行程
旅游地图
首页特色旅游寻古探幽

渝东名刹—— 银杏堂

银杏堂始建于唐朝,因寺前有三棵银杏古树而得名。与重庆梁平双桂堂齐名,有“川东二堂”之美 誉。位于石柱县河嘴乡,沿石(柱)万(州)路可达。银杏堂座北朝南,占地8200平方米,为台阶式砖木结构建筑,呈中轴线对称排列,有四重大殿和若干间僧 舍组成,形成“殿殿相接、道道相通”的建筑格局;寺内各式神像图案精美,神态逼真;各类碑刻林立,书法极佳,特别是飞檐下风铃垂悬,悦耳动听,别具匠心。

查看更多

山水画廊油草河

位于黄水国家森林公园之中,发源于川鄂交界处的石柱土家族自治县黄水镇,向东北流经石柱、湖 北利川、万州、云阳,全长170公里,流域面积3146平方公里,在云阳注入长江。因两岸青山耸立,林木葱郁,河水碧绿、晶莹透明,河边水草绿油油而得 名。整个景区景色各异,四季分明:春天,百花盛开,争奇斗艳;夏天,绿波浩荡,婆娑浓荫;秋天,层林尽染,万山红遍;冬天,白雪皑皑,银装素裹, 故有“小九寨沟”之美誉。

查看更多

藤子沟三美湖

藤子沟三美湖地处桥头镇境内,距县城20公里,水域面积4.33平方公里,最大库容1.93 亿立方米。湖水清澈,岸线曲折,四周环境优美,平均海拔800米,气候温和适宜。景区内历史文化厚重,名胜古迹众多,历史上有“桥头国”之称。明清时期即 有远近闻名的“桥头八景”,现仍存有三多桥、观音洞、大寨坎、杨家院子等众多历史古迹,有浓厚的民俗历史文化,是集自然观光、养生休闲、水上娱乐、民俗风 情于一体的养生休闲旅游度假区。

查看更多

万寿山

万寿山位于石柱县城东部10余公里处,是明代爱国女将秦良玉筑万寿寨御敌的古战场。万寿山山 顶面积2000平方米,最高海拔1490米,奇峰突兀,山顶平阔,四周险峻。寨南北各有一酷似男女的石柱耸立,称为“男石柱”、“女石柱”。男石柱面北身 长100米,高冠微髯,女石柱朝南,身高70多米,形态婀娜,端庄秀丽。寨上有保存完好的白杆兵营、旗台、点将台、宫厅、练兵场、杀人坝、前中后三道寨门 遗址,寨顶清泉,常年不涸。

查看更多

三教寺——秦良玉陵园

秦良玉(1574~1648) ,字贞素,为石柱宣抚使马千乘之妻,丈夫死后,继任其职,是明朝末期巴渝战功卓著的女帅,曾两次平叛,三次北上勤王,受到崇祯帝优诏褒美并封为一品夫人,加封少保、挂镇东将军印,成为中国历史上唯一正史登录的女将军。 秦良玉陵园位于石柱县城东3公里回龙山下,是明代巾帼英雄秦良玉的陵寝墓地。由陵园区和秦良玉家庙三教寺两部分组成,秦良玉陵园始建于清顺治五年 (1648),占地面积8万平方米;

查看更多

西沱古镇

西沱古镇位于石柱县西北端长江边,与长江明珠—石宝寨隔江相望,是因古代商业发展而兴起的古镇。古镇中的云梯街是川盐济楚--巴盐古道的起点,是西沱古镇 的核心建筑群,其街道一反长江沿岸城镇街道与长江平行的布局,而是垂直于长江,沿山脊走向由长江岸边直达山顶。晴天隔江相望云梯街,石阶层层叠叠,石板光 耀刺眼,状如云梯,直上云霄,故名“云梯街”。云梯街长约1.9公里,共有113个石阶台面,1124级石阶踏步。

查看更多

佛莲洞景区

佛莲洞景区位于石柱土家簇自治县鱼池镇团结村,距鱼池镇3.5公里。景区地处方斗山山脉,景区外部三面环山,山体林木丰富,芳草萋萋,山草相连,林草相间,石芽、石笋、石林密布。溶洞全长1.2公里,因水沿可溶岩层层面节理或裂隙进行溶蚀扩大而成,洞内有钟乳石形成的天然大佛、因果石、石珊瑚,有许多古人类生活的痕迹,石器、陶器等奇特景观,还有许多珍稀鱼类生存,如洞穴鱼等。佛莲洞景区属亚热带季风湿润气候,平均海拔1200米,雨水充沛,全年平均气温仅为20℃,是游客消夏避暑的好去处。

查看更多
  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱旅游局    备案号:渝ICP备13008250号 渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持:杭州润嘉(浙江云野)