一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐行程
旅游地图
首页 玩转石柱 交通出行

铁路

作者:管理员发表时间:2016-08-17

一条横贯石柱的高速铁路,沪汉蓉高速铁路,又称沪汉蓉快速客运通道,已建成通车。全线东起上海市,途径江苏省南京市、安徽省合肥市、湖北省武汉市、重庆市等主要城市,西到四川省成都市,全长2078公里。设计时速200公里。是上海至成都方向距离最近的线路。该线是中国“四纵四横”客运专线中的“一横”。

蓉汉沪高速铁路组成部分的宜渝段,由宜万铁路(宜昌至利川段)和渝利(重庆至利川段)铁路共同组成。

渝利铁路全长244.269公里,设计为国铁Ⅰ级干线,双线,电力牵引,时速200公里,建设总工期5年。渝利铁路全线共设重庆北、双溪、复盛、长寿北、涪陵北、丰都、石柱、沙子、凉雾9个车站。

渝利铁路建成通车后,打通沪-汉-渝-蓉快速铁路大通道。市民由重庆乘坐火车到上海的时间9个小时左右,到石柱只需1个小时,到丰都只要40分钟。重庆至武汉、广州、北京的时间分别为5小时、8小时、10小时。

在石柱境内,共设置石柱、沙子两个车站。可在一小时内转道黄水、千野草场等景区。

沪汉蓉高速铁路全线贯通,由重庆、四川、东部沿海各大城市进入石柱旅游将更加便捷,更加直接,出入方式更加多元。

列车时刻表情请查询:中国铁路客户服务中心http://www.12306.cn,目的地“石柱县”。

  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱旅游局    备案号:渝ICP备13008250号 渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持:杭州润嘉(浙江云野)