一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐行程
旅游地图
首页 玩转石柱 文化休闲

赛龙舟

点赞5666

收藏51651

石柱县委书记、县人大主任盛娅农等四大家领导出席了开幕式

龙河岸边围满了群众

参赛队龙舟争霸


6月6日上午,石柱县城旗山吊桥附近的龙河两岸,披红挂彩,人山人海。由该县委、县政府主办,县体育局承办,石柱人保财险公司、县狮龙协会协办的石柱县第二届“人保财险杯”龙舟赛在这里如期举行。数万市民从四面八方赶来,争享这道丰盛的文化大餐。

随着该县县委书记、县人大常委会主任盛娅农一声令下,赛场上顿时礼花飞溅、鼓乐齐鸣、龙腾狮舞,石柱县第二届“人保财险杯”龙舟赛胜利开幕。

2006年端午节期间,该县首届龙舟赛在这里举行。当时,这里还是一遍荒滩,但这丝毫没有阻挡人们的热情。数万乡亲从四面八方赶来,观看石柱历史上少有的水上盛会。今天,滨河公园二期工程已经完成,龙河两岸变得更加美丽。这里筑起了河堤,建起了公园和亲水广场,为本次龙舟赛准备了一个非常漂亮的场地。

该县政协主席岳中焕代表县“四大家”向此次龙舟赛的举办表示热烈的祝贺。他指出,县第二届“人保财险杯”端午龙舟赛既是对传统文化的传承,也是建设“健康石柱”的重要内容和有力促进。岳中焕要求,各参赛队要充分利用此次比赛,互相学习,增进友谊,展示龙舟运动风采,共同弘扬龙舟文化的传统,促进全县群众性体育运动的发展。同时,全县要通过积极参与“健康石柱”的各项体育活动,切实弘扬体育精神,让“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的运动理念深入人心,全面掀起全民健身活动新高潮,努力开创建设“健康石柱”的新局面。

该县委副书记吴立培主持开幕式。

市体育局群体处处长张小波代表市体育局致辞,并预祝大赛取得圆满成功。

本次龙舟赛的协办、冠名单位——人保财险公司石柱支公司经理谭朝官表示,人保财险公司石柱支公司今后将继续为“五大石柱”建设作出的贡献。

市体育中心主任白维明和冉茂忠、谭志龙、谭新生、罗勇、向业顺、严增亮、冉隆柏、云斌、郭先文、杨学春、黄淑英、叶兴国、马培荣、谭扬河、沈永成等县“四大家”领导出席了开幕式。

参赛的有宣传系统代表队、政府系统代表队、经贸系统代表队等县级机关七大系统等13支男子代表队和南宾镇女子队、狮龙女子队、宣传系统女队和大阳摩托女子队。赛道共长800米,每条龙舟上除了20名健壮的桨手,还有一名舵手和鼓手。发令炮一响,伴随鼓手有力的鼓点,桨手们木桨击水,水花飞溅,各龙舟你追我赶,如离弦之箭迅速冲出起点。

经过6轮预赛,宣传系统代表队、明珠砖厂代表队、尧二野鱼土鸡馆队、石柱车站队、陈田螺代表队、人保财险公司代表队、南宾镇一队和南宾镇二队8个代表队进入男子队决赛,最终,南宾镇一队获得了男子队第一名,南宾镇女子队获得了女子队第一名。

( 陈花 )



  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱旅游局    备案号:渝ICP备13008250号 渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持:杭州润嘉(浙江云野)